学校日記

5年2組 調理実習

公開日
2021/10/20
更新日
2021/10/20

72期生(6年)の思い出

今日は、5年2組の調理実習です。
手順は、昨日の1組の通りです。手際よく、実習が進んでいったそうです。子ども達の感想をたくさん津村先生に伺いました。

「ブロッコリーがきれいな色に茹でられた」
「食べるとき、じゃがいもが柔らかかった」
「ドレッシング、すっぱい」
「おいしくて、おかわりしたい!」などの声があがっていたそうです。

 片付けの時に、まるでホテルのように、フォークをきれいに拭いて並べだした子どもたち。何も指導してなかったそうですが、さすが「キッチリ—ズ津村」の教え子たちです。

 来週の一泊移住でも、キッチリ—ズパワーを発揮して、布団の片付けなどがんばってね(^O^)