調理実習(5−2)
- 公開日
- 2022/06/23
- 更新日
- 2022/06/23
73期生(6年)の思い出
今日は、昨日の5年1組に引き続き5年2組の調理実習です。もちろんメニューはゆで野菜のサラダです。
だんだん暑くなって食中毒も心配される季節です。調理をする際には手洗いをしっかりとします。包丁の使い方については、増池先生と松坂先生がきっちりと教えてくださいました。松坂先生からは、「1組さん同様、みんなとっても上手で、安心して見ていることができた。」とおほめの言葉をいただきました。
すごいですね。5年生さすが!!先生の指導がいいのでしょうか?素直に学ぼうとする子どもたちがよいのでしょうか?きっと、両方ともですね。!(^^)!
まぁ、ゆでられて色鮮やかな野菜、とってもおいしそうです。美味しいドレッシングでお野菜をより美味しく食べたそうです。たくさん、食べてくれるので、給食も食べれるのか心配していたのですが、5年生は育ちざかり…給食もペロリだったそうです。
さぁ、7月には林間学習で、カレー作りが待っています。この学習をいかして、スペシャルなカレーを作り、素敵な思い出を作ってきてくださいね。