学校日記

6年修学旅行2日目その9

公開日
2022/09/14
更新日
2022/09/14

72期生(6年)の思い出

 バイキングの会場は、なんと天井にブドウに葉がつたっているおしゃれなお店です。

 感染対策のため、手袋着用の説明を聞いて、バイキングスタートしました。こちらのバイキングは、手作りソーセージやハム、野菜が美味しくて有名だとか。

 お行儀よく、順番を守って、みんな思い思いに好きな料理に向かいます。

 子どもたち、何度も料理がならんでいるところに向かっています。こちらで飼育されているジャージー牛の牛乳を飲んだ子に「おいしい?」と聞くと、「おいしかった!!」と教えてくれました。

 あれ?お皿にピザ4枚に白ごはん・・・・・大好きなんでしょうね…・

 そろそろ、出発の時刻が近づいています。