調理実習(5−2)
- 公開日
- 2023/07/07
- 更新日
- 2023/07/07
74期生(6年)の思い出
昨日の木曜日は、5年2組の調理実習でした。火曜日の1組に続き、初めて包丁を使ったり、火を使う調理体験ということで、ドキドキワクワクです。
にんじん、じゃがいも、キャベツを切って、ゆででていきます。熱いから気をつけてね!子どもたちは、先生の話をよく聞いて、一生懸命に活動中です。一生懸命のあまり、野菜をゆでるお鍋をじっと見つめる5年生のみんな…(笑)かわいいですね💛
初めての調理実習で、緊張気味です〜
「ゆであがった野菜のお味は?」と聞くと、みんな
「グ—————!」と美味しさを表現してくれました。
後片付けもはやかったです。おつかれさま🎵