栄養指導(2年生)
- 公開日
- 2017/10/13
- 更新日
- 2017/10/13
71期生(6年)の思い出
本日の2時間目、3時間目は、それぞれ2−1、2−2で栄養士の石見先生から「たべもののはたらきをしろう」という内容で教えていただきました。ふだんの食事で食べている食材が、「からだをつくる」「ねつやちからのもとになる」「からだのちょうしをととのえる」グループに分かれていることを学びました。偏りがあると、健康に成長していかないことを知り、バランスのよい食事を心がけることを学びました。
保護者・地域のみなさまへ
全国学力・学習状況調査
いじめ防止基本方針
校長経営戦略支援予算
交通安全マップ
PTA活動
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市立中野中学校
大阪市立東田辺小学校
大阪市立南百済小学校
大阪市立湯里小学校