5年 調理実習その2
- 公開日
- 2018/07/11
- 更新日
- 2018/07/11
69期生(6年)の思い出
ゆで野菜を食する時は、フレンチソースを作るのが定番なのですが、塩こしょうの他に、しょうゆ・ごま油なども用意されていて、なんだか理科の実験の様になってきています(笑)「先生、味見してみて」と言われて、ちょっと味わうと…(-_-)「これは、みたらしだんごのたれの味ではないの?」「ははは(^O^)」「先生、ごま油ちょっと入れてみるわ」「チャレンジャー!」
テーブルの上を片づけて、彩りよく盛り付けて、いよいよ実食です。ふだんは、野菜が苦手な子も、自分で料理したら食べられます。「おいしい!」という声がほとんどでした。