日曜参観 2年 その1
- 公開日
- 2018/11/18
- 更新日
- 2018/11/18
72期生(6年)の思い出
2年生は、学習園で収穫したサツマイモを使って「おいもレストラン」、作成したおもちゃを使って「おもちゃランド」の両方の生活科の学習の様子を参観していただきました。
「おいもレストラン」では、おうちの方にサツマイモを切ってもらったり、コンロに火をつけてもらったり、手助けしていただいたので、安心してみんなでおいしい「シュガーバターサツマイモ(ハチミツがけ)」を食べることができました。
津村先生が、ハチミツを冷蔵庫に入れる、というミスをしたので(笑)、森田先生が固まったハチミツを真っ赤になって絞り出し…(^_^;)、見兼ねたお父さんが助けてくださった、と聞きました(^O^)ありがとうございます。