ビビンバ
- 公開日
- 2024/11/27
- 更新日
- 2024/11/27
お知らせ
11月27日(水)
今日の給食は、ビビンバ、牛乳、わかめスープ、いもけんぴフィッシュです。
今日のビビンバに使用しているほうれん草は、冬が旬の野菜です。
皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、風邪などの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。
冬に収穫されたほうれん草に含まれるビタミンCの量は、夏のものの約3倍になります。
旬のほうれん草を食べて、風邪に負けない体を作ってほしいと思います。
教室では、「ビビンバ最高!」「スープが温かくておいしい」「いもけんぴフィッシュ好き」「ビビンバは韓国料理だよ!」等、楽しそうに食事をしていました。
明日の給食は、関東煮です。楽しみにしていてくださいね。