学校日記

ビビンバ

公開日
2024/11/27
更新日
2024/11/27

お知らせ

11月27日(水)
 今日の給食は、ビビンバ、牛乳、わかめスープ、いもけんぴフィッシュです。
 今日のビビンバに使用しているほうれん草は、冬が旬の野菜です。
 皮膚や粘膜の健康を維持するカロテンや、風邪などの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。 
 冬に収穫されたほうれん草に含まれるビタミンCの量は、夏のものの約3倍になります。
 旬のほうれん草を食べて、風邪に負けない体を作ってほしいと思います。

 教室では、「ビビンバ最高!」「スープが温かくておいしい」「いもけんぴフィッシュ好き」「ビビンバは韓国料理だよ!」等、楽しそうに食事をしていました。
 明日の給食は、関東煮です。楽しみにしていてくださいね。