シューマイ
- 公開日
- 2024/11/29
- 更新日
- 2024/11/29
お知らせ
11月29日(金)
今日の給食は、コッペパン、牛乳、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、いちごジャムです。
シューマイはうすい皮で豚ひき肉などの具材を包み、蒸して作る料理です。
シューマイの皮は、小麦粉に水を加えて練り合わせ、うすく伸ばして作ります。
教室では、「シューマイおいしい!」「牛乳6口頑張って飲んだよ」と楽しそうに食事をしていました。
全国学力・学習状況調査
学校協議会
学校だより
令和8(2026)年度 新入生関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪府教育委員会作成力だめしプリント
大阪府教育委員会作成「力だめしミニプリント」全国学力・学習状況調査で「基礎的な知識や技能が身についているかどうかみる問題」
学年別漢字プリント集
学年別計算プリント集
学習まんが「小学館版学習まんが 少年少女日本の歴史」(全24巻)電子版