とうふローフ
- 公開日
- 2024/12/20
- 更新日
- 2024/12/20
お知らせ
12月20日(金)
今日の給食は、コッペパン、牛乳、豆腐ローフ(ケチャップ)、カリフラワーのスープ煮、りんご、ソフトマーガリンです。
とうふローフは、ツナ、豆腐、細かくカットした大豆、たまねぎ、でんぷんを混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼きました。
卵が入っていないため、卵アレルギーのある人も食べることができる献立になっています。
食べる時にケチャップをかけていただきました。
「今日の給食好き〜!!」と児童に好評でした。
23日(月曜日)は、2学期最後の給食です。献立はごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮物、じゃこまめ、かぶのゆず風味です。