学校日記

とうふローフ

公開日
2024/12/20
更新日
2024/12/20

お知らせ

12月20日(金)
 今日の給食は、コッペパン、牛乳、豆腐ローフ(ケチャップ)、カリフラワーのスープ煮、りんご、ソフトマーガリンです。
 とうふローフは、ツナ、豆腐、細かくカットした大豆、たまねぎ、でんぷんを混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼きました。
 卵が入っていないため、卵アレルギーのある人も食べることができる献立になっています。
 食べる時にケチャップをかけていただきました。
 「今日の給食好き〜!!」と児童に好評でした。
 23日(月曜日)は、2学期最後の給食です。献立はごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮物、じゃこまめ、かぶのゆず風味です。