学校日記

3学期最後の給食

公開日
2025/03/21
更新日
2025/03/21

お知らせ

3月21日(金)
 今日の給食は、3学期最後の給食です。
 献立は、ごはん、牛乳、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめのつくだ煮です。
 茎わかめは、わかめの葉の真ん中部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。骨や歯をつよくするカルシウムや、お腹の調子を整える食物せんいを多くふくんでいます。
 給食調理員さんに「1年間ありがとうございました。」とお礼に言いに来る児童がたくさんいました。

 来年度の最初の給食は、4月9日(水)からです。
 献立は、コッペパン、牛乳、カレースープスパゲッティ、かぼちゃのマリネ焼き、ミニフィッシュ、いちごジャムです。お楽しみに〜