3学期最後の給食
- 公開日
- 2025/03/21
- 更新日
- 2025/03/21
お知らせ
3月21日(金)
今日の給食は、3学期最後の給食です。
献立は、ごはん、牛乳、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめのつくだ煮です。
茎わかめは、わかめの葉の真ん中部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。骨や歯をつよくするカルシウムや、お腹の調子を整える食物せんいを多くふくんでいます。
給食調理員さんに「1年間ありがとうございました。」とお礼に言いに来る児童がたくさんいました。
来年度の最初の給食は、4月9日(水)からです。
献立は、コッペパン、牛乳、カレースープスパゲッティ、かぼちゃのマリネ焼き、ミニフィッシュ、いちごジャムです。お楽しみに〜