コチジャン
- 公開日
- 2025/11/12
- 更新日
- 2025/11/12
お知らせ
11月12日(水)
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、鶏肉と春雨のスープ、きゅうりのナムルです。
コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。「とうがらしみそ」とも言われます。
韓国・朝鮮の料理によく使われます。
今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使用しました。
「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんを使用し、にんにくで風味を加え、コチジャンを使用した甘辛く炒めました。
エネルギー557kcal たんぱく質25.6g 脂質15g 糖質77.8g
11月の学校給食運営委員会は、18日(火)16時から校長室で行います。ご参加希望される方は学校までご連絡ください。