ビビンバ
- 公開日
- 2019/11/12
- 更新日
- 2019/11/12
お知らせ
今日の献立は「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。
(上)サンプルケース:だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんが彩りよく、ごま油とにんにくの風味が効いたひき肉とともに食欲をそそります。
(中)今日は野菜の種類と量が多く、給食室は朝から大忙し。協力して作業をすすめます。
(下)焼き物機(スチームコンベクション)も大活躍です。
クイズ:ビビンバは人気の献立で、4月にも登場しています。野菜には使用できる季節が決まっているものがあり、4月のビビンバは、きゅうり、にんじん、○○を使っていました。さて、〇〇に入る野菜は何でしょう。
ヒント:ひらがなで8文字です。
こたえは、次の記事でお知らせします。