6月25日から7月5日の給食
- 公開日
- 2024/07/08
- 更新日
- 2024/07/08
お知らせ
7月に入り、旬の食材がたくさん登場しています。にがうりを使った「ゴーヤチャンプルー」は、薄く切って塩もみすることで苦みを抑え、かつおぶしをかけることでさらに食べやすくなるよう工夫しています。苦かった…という声もありましたが、思っていたより食べられた!と、うれしそうに話す声もたくさん聞こえてきました。
お知らせ
7月に入り、旬の食材がたくさん登場しています。にがうりを使った「ゴーヤチャンプルー」は、薄く切って塩もみすることで苦みを抑え、かつおぶしをかけることでさらに食べやすくなるよう工夫しています。苦かった…という声もありましたが、思っていたより食べられた!と、うれしそうに話す声もたくさん聞こえてきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度