12月2日から6日の給食
- 公開日
- 2024/12/13
- 更新日
- 2024/12/13
お知らせ
5日の「きくなとはくさいのごまあえ」のきくなは、大阪産のものを使用しました。地場産物を給食に使うことで、地域の自然や食文化を学ぶ機会になりました。きくなは独特の苦みのある野菜ですが、はくさいと合わせることで、食べやすい味になっています。
お知らせ
5日の「きくなとはくさいのごまあえ」のきくなは、大阪産のものを使用しました。地場産物を給食に使うことで、地域の自然や食文化を学ぶ機会になりました。きくなは独特の苦みのある野菜ですが、はくさいと合わせることで、食べやすい味になっています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度