4月21日から5月2日の給食
- 公開日
- 2025/05/07
- 更新日
- 2025/05/07
お知らせ
4月22日の「まぐろのオーロラ煮」は、大阪市の給食で考えられた献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップ、赤みそなどで作ったタレをからませています。とても大好評でした。
4月30日は「こどもの日の行事献立」で、ちまきが出ました。おいしい!また食べたい!来年のちまきも楽しみ!と、うれしい声が聞こえていました。
お知らせ
4月22日の「まぐろのオーロラ煮」は、大阪市の給食で考えられた献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップ、赤みそなどで作ったタレをからませています。とても大好評でした。
4月30日は「こどもの日の行事献立」で、ちまきが出ました。おいしい!また食べたい!来年のちまきも楽しみ!と、うれしい声が聞こえていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度