今日の給食
- 公開日
- 2018/10/04
- 更新日
- 2018/10/04
お知らせ
10月4日(木)の給食は豚肉のねぎ生姜焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、米飯、牛乳です。豚肉のねぎ生姜焼きは豚肉がこんがり焼けておいしい味付けです。ふきよせ煮はさといも、レンコン、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、三度豆を薄口醤油、みりんなどで甘辛く味付けしてあります。ニンジンの赤に三度豆の緑と色取りが豊かです。どのおかずもご飯によく合いおいしかったです。ごちそうさまでした。
お知らせ
10月4日(木)の給食は豚肉のねぎ生姜焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、米飯、牛乳です。豚肉のねぎ生姜焼きは豚肉がこんがり焼けておいしい味付けです。ふきよせ煮はさといも、レンコン、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、三度豆を薄口醤油、みりんなどで甘辛く味付けしてあります。ニンジンの赤に三度豆の緑と色取りが豊かです。どのおかずもご飯によく合いおいしかったです。ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度