学校日記

今日の給食

公開日
2014/11/07
更新日
2014/11/07

その他

11月7日(金)
今日のこんだては「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」です。

子どもたちに人気の「ビビンバ」は、年に2回登場します。

実は、季節によって具が違っているのを知っていましたか?

1学期のビビンバは、にんじん、きゅうり、切り干しだいこんを使います。
今回のビビンバは、にんじん、だいこん、ほうれん草、もやしを使っています。

ビビンバは、以前は、肉と野菜を混ぜてしまっていましたが、
昨年から、肉と野菜を別々に盛り付けるようにしました。
よりビビンバらしくなり、好評です。

定番のこんだても、少しずつ改良されています。