今日の給食
- 公開日
- 2015/12/21
- 更新日
- 2015/12/21
学校給食
12月21日(月)
今年の給食もあとわずか。
今日のこんだては
「とうふハンバーグ、スープ煮、固形チーズ、ライ麦パン、牛乳」です。
とうふハンバーグは、ひとつひとつ給食室で手作しています。
とうふ、ツナ、たまねぎ、でんぷんを混ぜ合わせ、
砂糖、塩、こい口しょうゆで味つけし、
ひとつずつに丸めて、焼き物機で焼いています。
ふんわりとおいしく焼きあがりました。
とうふをよくつぶしてなめらかにするのがポイントです。
食べるときに自分でケチャップをかけます。
スープ煮には冬らしく、カリフラワーが入っています。