修学旅行(広島)5
- 公開日
- 2014/09/22
- 更新日
- 2014/09/22
お知らせ
藻塩づくりの体験は、暑い小屋の中で行います。
土器の中に「かん水」(ホンダワラに海水をしみこませ乾燥させ、塩分濃度を高めたもの)を注ぎ、煮詰めていきます。
最後には、ミネラル分の豊富な藻塩ができあがります。
一緒にアルミホイルに包んでジャガイモを焼いていただき、藻塩をつけて味見をしました。
お知らせ
藻塩づくりの体験は、暑い小屋の中で行います。
土器の中に「かん水」(ホンダワラに海水をしみこませ乾燥させ、塩分濃度を高めたもの)を注ぎ、煮詰めていきます。
最後には、ミネラル分の豊富な藻塩ができあがります。
一緒にアルミホイルに包んでジャガイモを焼いていただき、藻塩をつけて味見をしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
PTA関係
いきいきだより
全国学力・学習状況調査
学校協議会関係
生活指導
学校教育ICT