学校日記

☆大人気メニュー とうふハンバーグの登場です☆

公開日
2017/12/06
更新日
2017/12/06

お知らせ

12月6日(水)のこん立は、「パンプキンパン・牛乳・とうふハンバーグ・スープ煮・スライスチーズ」です。給食のとうふハンバーグは、しっとり柔らかいのが特徴!通常のハンバーグにも負けない、平野南小学校の子どもたちに大人気のメニューのひとつです。
作り方はいたってシンプル、ツナ・とうふ・でんぷんに調味料を加え、こねこね混ぜて作られます。(調理室で500個以上手作りしました!)
給食を食べた子どもたちからは、「普通のハンバーグより好き!」「柔らかくてふわふわやった!」「明日も食べたい!」など、たくさんのうれしい声が届きました♪
ぜひお家でもお子さんと一緒に作って、給食の大人気メニューを味わってみてください。