☆3/9(金)卒業祝いこん立が登場しました☆
- 公開日
- 2018/03/13
- 更新日
- 2018/03/13
お知らせ
3月9日(金)の給食は「手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・まっちゃのクランブル・牛乳」という豪華メニューで、10日後に卒業を迎える6年生の卒業をお祝いしました。
6年2組の教室を訪問すると、のりでごはんと具を真剣に巻くみなさんの姿が!1種ずつ具をのせそれぞれの味を楽しむ人、2種の具を一気にのせる人、ごはんや具だけを巻いている人、オリジナリティーあふれる食べ方で満喫していました♪
お祝いこん立を食べた感想を尋ねると、「具材を変えて違う味が楽しめる」「牛肉とツナの絶妙なハーモニーが良い」「和なしの甘さと、さくさくした食感が合っている」などの感想が続々と挙げられました。
卒業までの給食は、いよいよ残り5回となりました。(在校生のみなさんは3学期残り7回)
6年間の感謝の気持ちを込めて、最後まで楽しく給食の時間を過ごしましょう♪