10月29日(火)の給食
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
学校日記
〇 さごしの塩こうじ焼き
〇 みそ汁
〇 えだまめ
〇 米飯
〇 牛乳
新食品 塩こうじ
塩こうじは米こうじと塩、水だけで作る発行調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで食べ物をやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
やわらかく焼きあがった”さごし”、とてもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度