9月3日(水)
- 公開日
- 2025/09/03
- 更新日
- 2025/09/03
今日の給食
スパゲッティのさっぱりとした味わい、トマトやニンジンなどパスタと野菜のさわやかな彩にオレンジっぽく透き通ったスープなど、暑い今日でも食欲をそそる一品でした。牛肉の香味焼きは、釜で炒める方法で調理しましたがピーマンがしっとりとして香味と味付けが牛肉にしみこみ釜調理ならではの良さを出していました。子ども達は全学級完食が続いています。(校長より)
本日の給食
牛肉の香味焼き
トマトのスープスパゲッティ
なし(二十世紀)
黒糖パン
牛乳
「トマトのスープスパゲッティ」は、生のトマトを使用しています。オリーブ油でニンニクを香りよくいためているので、風味がよくベーコンの旨みも出ていて食欲がすすむ献立です。