給食のこんだてをお知らせしていきます
- 公開日
- 2021/04/17
- 更新日
- 2021/04/17
学校生活
4月9日(金)から給食が始まりました。
給食の献立をできるかぎり保護者の皆様に写真でお伝えしたいと思います。
(翌週にまとめてHPで掲載する予定)
9日(金)煮込みハンバーグ コーンスープ 焼きかぼちゃ
12日(月)カツカレーライス フルーツ白玉
13日(火)マカロニグラタン レタスのスープ みかん(缶)
14日(水)まぐろのオーロラ煮 含め煮 キャベツの赤じそあえ
15日(木)焼きとり みそ汁 きゅうりのゆず風味
16日(金)豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとコーンのソテー いちごジャム
【感染対策】
今年度は、1年生・3年生・5年生・6年生は2学級の編成
2年生、4年生が1学級編成となっています。
2学級編成のクラスでは、21〜23人のこどもたちが給食を食べます。
1学級編成のクラスは35・36人の編成となっています。
学校生活の中で、必ずマスクを外すことになる給食の時間に
感染リスクをより少なくするために
2・4年生も給食の時間は2つのグループに分かれて
給食を食べるようにしています。