10月17日 給食
- 公開日
- 2013/10/18
- 更新日
- 2013/10/18
給食
今日の献立は、ご飯、ホイコウロー、海老と豆腐のスープ、もやしの甘酢あえ、牛乳でした。
今日は、「テンメンジャン」について紹介します。テンメンジャンは、中国料理の調味料のひとつで、「中華甘味噌」とも言います。あまく(テン)、小麦(メン)から作ったみそ(ジャン)という意味です。
では、クイズです。
今日のもやしの甘酢和えには、薄口醤油を使っています。
1. ○ 2.×
答えは、1の○です。
給食
今日の献立は、ご飯、ホイコウロー、海老と豆腐のスープ、もやしの甘酢あえ、牛乳でした。
今日は、「テンメンジャン」について紹介します。テンメンジャンは、中国料理の調味料のひとつで、「中華甘味噌」とも言います。あまく(テン)、小麦(メン)から作ったみそ(ジャン)という意味です。
では、クイズです。
今日のもやしの甘酢和えには、薄口醤油を使っています。
1. ○ 2.×
答えは、1の○です。
学校だより
保健室より
学校協議会
運営に関する計画
学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度