食育
- 公開日
- 2016/02/04
- 更新日
- 2016/02/04
学校のようす
7.豆腐を油であげたもの⇒「厚揚げ」
8.豆腐を薄く切って油であげたもの⇒「薄揚げ」
9.豆腐を凍らせて、乾燥させたもの スポンジのような感じになり
ます。⇒「高野豆腐」
10.料理の味付けに使う調味料も大豆から作るものがあります。⇒
「醤油」
11.みそ
私たちが昔から食べてきたものです。
大豆からいろいろな食べ物ができることを知ってもらいました。
学校のようす
7.豆腐を油であげたもの⇒「厚揚げ」
8.豆腐を薄く切って油であげたもの⇒「薄揚げ」
9.豆腐を凍らせて、乾燥させたもの スポンジのような感じになり
ます。⇒「高野豆腐」
10.料理の味付けに使う調味料も大豆から作るものがあります。⇒
「醤油」
11.みそ
私たちが昔から食べてきたものです。
大豆からいろいろな食べ物ができることを知ってもらいました。
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