学校日記

12月9日 給食

公開日
2013/12/09
更新日
2013/12/09

給食

 今日の献立は、ご飯、まぐろの醤油バター焼き、味噌汁、白菜とほうれん草の煮びたし、牛乳でした。
 今日は、「食器を返す時の注意」についてお話します。同じ種類の食器は、きちんと重ねましょう。重ねるときは何も残っていないかきちんと確認しましょう。また、スプーンやおはしは向きをそろえて入れましょう。

 では、クイズです。
 今日の白菜とほうれん草の煮びたしの味付けにはどんな調味料が使われているでしょう。
1.砂糖と醤油      2.塩と胡椒     3.ソースとマヨネーズ
答えは、1の砂糖と醤油です。

今日の放送は、6年2組の給食委員でした。