12月13日 5年調理実習
- 公開日
- 2017/12/13
- 更新日
- 2017/12/13
お知らせ
家庭科室で、5年1組が調理実習をしています。
「おいしいご飯とみそ汁をつくろう」にチャレンジしています。
ご飯は、ガラス鍋で米に火が通る様子を観察しながら炊きます。
みそ汁は、じゃこで出汁を取り、具は大根と油あげです。
大根を包丁で切るのは、難しそうでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和6年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」【大阪市の結果】
大阪市立南津守小学校
大阪市立玉出中学校
大阪市立玉出幼稚園
加工食品等の原材料表 (大阪市教育委員会)
食品別アレルゲン一覧表(大阪市学校給食協会)
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。