学校日記

玉出小学校ホームページが新しくなりました!!

  • 1月31日(火)の給食

    公開日
    2023/01/31
    更新日
    2023/01/31

    お知らせ

    本日の献立は、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、コッ...

  • 1月30日(月)の給食

    公開日
    2023/01/30
    更新日
    2023/01/30

    お知らせ

    本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、厚揚げと野菜の煮物、小松菜の煮びたし、ごはん、牛...

  • 玉小チャンピオンシップ(かけあし)

    公開日
    2023/01/30
    更新日
    2023/01/30

    お知らせ

    今週1週間、「玉小チャンピオンシップ(かけあし)」を実施します。 2時間目後の...

  • 1月27日(金)の給食

    公開日
    2023/01/27
    更新日
    2023/01/27

    お知らせ

    本日の献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、黒糖パン、フルー...

  • 今週もありがとうございました。

    公開日
    2023/01/27
    更新日
    2023/01/27

    お知らせ

    寒い1週間となりました。 そのうえ今日は傘の出番です。 子どもたちの集団登校...

  • 1月26日(木)の給食

    公開日
    2023/01/26
    更新日
    2023/01/26

    お知らせ

    本日の献立は、さばのカレー竜田揚げ、紅白なます、五目汁、ごはん、牛乳です。

  • 1月25日(水)の給食

    公開日
    2023/01/25
    更新日
    2023/01/25

    お知らせ

    本日の献立は、白菜のクリーム煮、厚揚げの胡麻醬油かけ、豚肉と三度豆...

  • 1月24日(火)の給食

    公開日
    2023/01/24
    更新日
    2023/01/24

    お知らせ

    本日の献立は、さごしの醤油だれかけ、みそ汁、黒豆の煮物、ごはん、牛乳です。

  • 1月23日(月)の給食

    公開日
    2023/01/23
    更新日
    2023/01/23

    お知らせ

    本日の献立は、鶏肉の土手焼き風、レンコンのフライ大阪ソース味、はりはり汁、ごはん...

  • 6年生「卒業遠足」3

    公開日
    2023/01/23
    更新日
    2023/01/23

    6年生

    予定通り出発して、予定通り帰ってくることができました。 1日中歩き回って疲れて...

  • 6年生「卒業遠足」2

    公開日
    2023/01/23
    更新日
    2023/01/23

    6年生

    様々な職業について知ることができます。 4時間余り、十分に楽しむことができまし...

  • 6年生「卒業遠足」

    公開日
    2023/01/23
    更新日
    2023/01/23

    6年生

    本日は6年生「卒業遠足」です。 昨年度に引き続き、「キッザニア甲子園」に行きま...

  • 1月20日(金)の給食

    公開日
    2023/01/20
    更新日
    2023/01/20

    お知らせ

    本日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、コッペパン、...

  • 5年生「なわとび教室」

    公開日
    2023/01/20
    更新日
    2023/01/20

    5年生

    3時間目は、5年生「なわとび教室」です。5年生も今年度1回だけの「なわとび教室」...

  • 6年生「なわとび教室」

    公開日
    2023/01/20
    更新日
    2023/01/20

    6年生

    本日2時間目に、6年生「なわとび教室」を実施しました。6年生は、今年度1回だけの...

  • 6年生「租税教室」

    公開日
    2023/01/19
    更新日
    2023/01/19

    6年生

    6時間目には、6年生「租税教室」を実施しました。 西成税務署、納税協会の皆様に...

  • 1月19日(木)の給食

    公開日
    2023/01/19
    更新日
    2023/01/19

    お知らせ

    本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、栗きんとん、ごはん、牛乳です。 食後の栗...

  • 4年生「なわとび教室」2回目

    公開日
    2023/01/19
    更新日
    2023/01/19

    4年生

    3時間目は、4年生「なわとび教室」2回目です。 さすが4年生です。聞く態度もほ...

  • 2年生「なわとび教室」2回目

    公開日
    2023/01/19
    更新日
    2023/01/19

    2年生

    先週木曜日に続いて、本日2時間目に、2年生の「なわとび教室」2回目を実施しました...

  • あじのレモンマリネ

    公開日
    2023/01/18
    更新日
    2023/01/18

    お知らせ

    あじの切り身に、塩、コショウで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げます。 炒め...