栄養指導(2年)【10月24日】
- 公開日
- 2016/10/25
- 更新日
- 2016/10/25
お知らせ
2年生の栄養指導は、栄養教諭の方による栄養のバランスについての学習でした。食べ物を、赤(体の血や肉をつくる食品)、黄(体を動かす力になる食品)、緑(体の調子を整える食品)に分類し、それぞれをバランスよく食べることが大切だと確認しました。お家の食事や給食で栄養のバランスを考えて食べるようになってほしいなあと思います。
いじめ防止基本方針
学校協議会
運営に関する計画
学校だより
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度