多文化共生学級調理実習!!
- 公開日
- 2014/12/11
- 更新日
- 2014/12/11
お知らせ
今日は多文化共生学級の調理実習がありました。保護者15名、子ども20名と教職員が参加し、大いに盛り上がりました。
中国・・・あげだんご 包子
台湾・・・切干し大根の台湾風卵やき
タイ・・・タイ風バナナパンケーキ トウモロコシの天ぷら
韓国・朝鮮・・・キルムトク
インドネシア・・・エビセン
内モンゴル・・・やさいまん
フィリピン・・・プト チキンアプリターダ レチェフラン イムブティド ルンピャー
このような料理がならびました。それぞれの国や地域の文化との良い出会いとなりました。
「上手につくれたね」とほめてもらったり、「おいしいを通りこして最高!!」「この料理は何やろう」と料理の感想を言ったり楽しい交流会となりました。