学校日記

多文化共生学級調理実習!!

公開日
2014/12/11
更新日
2014/12/11

お知らせ

今日は多文化共生学級の調理実習がありました。保護者15名、子ども20名と教職員が参加し、大いに盛り上がりました。

中国・・・あげだんご 包子
台湾・・・切干し大根の台湾風卵やき
タイ・・・タイ風バナナパンケーキ トウモロコシの天ぷら
韓国・朝鮮・・・キルムトク
インドネシア・・・エビセン
内モンゴル・・・やさいまん
フィリピン・・・プト チキンアプリターダ レチェフラン イムブティド ルンピャー

このような料理がならびました。それぞれの国や地域の文化との良い出会いとなりました。

「上手につくれたね」とほめてもらったり、「おいしいを通りこして最高!!」「この料理は何やろう」と料理の感想を言ったり楽しい交流会となりました。