学校日記

調理実習〜野菜いため

公開日
2016/06/20
更新日
2016/06/20

6年

家庭科では「朝ごはん」についての学習をしてきました。
そのまとめとして、調理実習を行いました。
今回作ったものは、『野菜いため』。

各グループで相談し、3種類の野菜を選びました。
野菜を切り、いためて味付けまでをそれぞれが行いました。
慣れた手つきで調理する子、ドキドキしながら調理する子・・

どのグループも協力して調理することができました。

「おいしくできた!」「家でもやってみる!」
「休みの日の朝ごはんに作りたい」などの感想がありました。

お家の方にも子どもたちの作った美味しい野菜いためを食べていただきたいです(*^_^*)
ぜひ、ご家庭でもチャレンジさせてあげてください♪