クラブ活動 9 (民族クラブ)
- 公開日
- 2016/03/16
- 更新日
- 2016/03/16
お知らせ
今日(きょう)が今年度(こんねんど)最後(さいご)の民族(みんぞく)クラブの活動(かつどう)でした。卒業生(そつぎょうせい)も一緒(いっしょ)になって、調理(ちょうり)実習(じっしゅう)をしました。
メニューは韓国・朝鮮(かんこく・ちょうせん)の食文化(しょくぶんか)を代表する「キムパブ」といい、具(ぐ)のたっぷり入(はい)ったのり巻(ま)きでした。
春雨(はるさめ)を炒(いた)めたチャプチェや、キムチなどの料理(りょうり)も並(なら)べました。テーブルの上はお国(くに)自慢(じまん)の料理でいっぱいになりました。
みんなでお腹(なか)いっぱい食(た)べました。
マシッソヨ〜(おいしい)!