実験、実習、主対深
- 公開日
- 2025/06/17
- 更新日
- 2025/06/17
お知らせ
2年生の2時間目の様子です。
1組は、調理実習でミートソーススパゲッティを作っていました。
調理室に入ったときは、すでに片付けをしているところでしたが、おいしそうな匂いが漂っていました。ガスコンロもピカピカに磨いていました。
これでお家でもお手伝いできますね!
2組は、理科の実験で、鉄粉を攪拌していました。だんだん温かくなってきたようで「使い捨てカイロと同じや」という声も聞こえてきました。実験を通して「深い学び」につながったようです。
3組は、地理の授業でした。中四国地方のまとめを学習していました。先生が設定した課題に、時には仲間の意見も聞きながら熱心に取り組んでいました。まさに「主体的で対話的で深い学び」ですね!