本日の給食(6月17日・月曜日)
- 公開日
- 2024/06/17
- 更新日
- 2024/06/17
お知らせ
<本日の献立>
豚肉の梅風味焼き・五目汁
のりのつくだ煮・ごはん・牛乳
つくだ煮は、小魚やこんぶ、貝などいろいろな材料を塩やしょうゆ、砂糖などで煮つめたものです。
今日の給食には、砂糖やしょうゆ、だし、しいたけを煮て、かつおぶしときざみのりを加えて煮つめた「のりのつくだ煮」が登場しました。
お知らせ
<本日の献立>
豚肉の梅風味焼き・五目汁
のりのつくだ煮・ごはん・牛乳
つくだ煮は、小魚やこんぶ、貝などいろいろな材料を塩やしょうゆ、砂糖などで煮つめたものです。
今日の給食には、砂糖やしょうゆ、だし、しいたけを煮て、かつおぶしときざみのりを加えて煮つめた「のりのつくだ煮」が登場しました。
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
9年生学年だより
学校のあゆみ