本日の給食(7月11日・木曜日)
- 公開日
- 2024/07/11
- 更新日
- 2024/07/11
お知らせ
<本日の献立>
さけのしょうゆ風味焼き・みそ汁
とうがんの煮もの・ごはん・牛乳
とうがんは、夏にたくさんとれます。
夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」と読みます。
とうがんの実は、長さ30〜45センチメートルぐらいの大きさになります。
給食では、煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。
お知らせ
<本日の献立>
さけのしょうゆ風味焼き・みそ汁
とうがんの煮もの・ごはん・牛乳
とうがんは、夏にたくさんとれます。
夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」と読みます。
とうがんの実は、長さ30〜45センチメートルぐらいの大きさになります。
給食では、煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
9年生学年だより
学校のあゆみ