本日の給食(7月16日・火曜日)
- 公開日
- 2024/07/16
- 更新日
- 2024/07/16
お知らせ
<本日の献立>
豚肉とじゃがいもの煮もの・ひじき豆
ささみと野菜のごまみそ焼き
ごはん・牛乳
〜ひじき豆の作り方〜
1.大豆は熱湯に60分ひたす。ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。
2.大豆の水をきり、でん粉をまぶし、熱した油であげる。
3.ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、大豆にからませる。
ぜひご家庭でも作ってみてください!
お知らせ
<本日の献立>
豚肉とじゃがいもの煮もの・ひじき豆
ささみと野菜のごまみそ焼き
ごはん・牛乳
〜ひじき豆の作り方〜
1.大豆は熱湯に60分ひたす。ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。
2.大豆の水をきり、でん粉をまぶし、熱した油であげる。
3.ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、大豆にからませる。
ぜひご家庭でも作ってみてください!
1年生学年だより
2年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
8年生学年だより
9年生学年だより
学校のあゆみ