本日の給食(9月2日・月曜日)
- 公開日
- 2024/09/02
- 更新日
- 2024/09/02
お知らせ
<本日の献立>
牛肉のソース煮・スープ・きゅうりのピクルス
コッペパン・アプリコットジャム・牛乳
ピクルスは、酢を使った野菜のつけ物で、今から4000年ほど前から作られていたといわれています。
酢には、食べ物をくさりにくくする働きがあります。昔の人びとが、食べ物に困らないように考えて作り出した保存食です。
今日の給食には、きゅうりを使ったピクルスがでました。
お知らせ
<本日の献立>
牛肉のソース煮・スープ・きゅうりのピクルス
コッペパン・アプリコットジャム・牛乳
ピクルスは、酢を使った野菜のつけ物で、今から4000年ほど前から作られていたといわれています。
酢には、食べ物をくさりにくくする働きがあります。昔の人びとが、食べ物に困らないように考えて作り出した保存食です。
今日の給食には、きゅうりを使ったピクルスがでました。
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
9年生学年だより
学校のあゆみ