本日の給食(9月20日・金曜日)
- 公開日
- 2024/09/20
- 更新日
- 2024/09/20
お知らせ
<本日の献立>
オイスターソース焼きそば
もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)
ミニコッペパン・牛乳
オイスターソースは、主に貝の「かき」を材料にして作られる調味料です。
「かき油」とも呼ばれ、中国料理のいため物や煮物によく使われています。
今日の給食は、オイスターソースを使った中華風の焼きそばでした!
お知らせ
<本日の献立>
オイスターソース焼きそば
もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)
ミニコッペパン・牛乳
オイスターソースは、主に貝の「かき」を材料にして作られる調味料です。
「かき油」とも呼ばれ、中国料理のいため物や煮物によく使われています。
今日の給食は、オイスターソースを使った中華風の焼きそばでした!
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
学校のあゆみ