本日の給食(10月3日・木曜日)
- 公開日
- 2024/10/03
- 更新日
- 2024/10/03
お知らせ
<本日の献立>
さけの塩焼き・みそ汁
かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳
・いとこ煮とは、野菜や豆を煮る時に「追い追い(甥、甥)煮る」ことから、甥同士はいとこであるため「いとこ煮」と呼ばれるようになったといわれています。
・おいおいとは、「順をおって」「だんだんに」という意味です。
・今日は、かぼちゃとあずきを使っています。
お知らせ
<本日の献立>
さけの塩焼き・みそ汁
かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳
・いとこ煮とは、野菜や豆を煮る時に「追い追い(甥、甥)煮る」ことから、甥同士はいとこであるため「いとこ煮」と呼ばれるようになったといわれています。
・おいおいとは、「順をおって」「だんだんに」という意味です。
・今日は、かぼちゃとあずきを使っています。
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
9年生学年だより
学校のあゆみ