本日の給食(10月8日・火曜日)
- 公開日
- 2024/10/08
- 更新日
- 2024/10/08
お知らせ
<本日の献立>
さごしの塩こうじ焼き・みそ汁
えだまめ・ごはん・牛乳
塩こうじは米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで食べ物をやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
しょうゆ・みそ・酢・みりんも発酵調味料です。
お知らせ
<本日の献立>
さごしの塩こうじ焼き・みそ汁
えだまめ・ごはん・牛乳
塩こうじは米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで食べ物をやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
しょうゆ・みそ・酢・みりんも発酵調味料です。
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
9年生学年だより
学校のあゆみ