本日の給食(10月16日・水曜日)
- 公開日
- 2024/10/16
- 更新日
- 2024/10/16
お知らせ
<本日の献立>
鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁
ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳
「ソーキ汁」は、沖縄料理のひとつです。
沖縄の伝統的な料理は「琉球料理」とよばれています。豚肉、海そう、とうふ、野菜など、沖縄ならではの食べ物を多く使っており、栄養のバランスもよいとされています。
お知らせ
<本日の献立>
鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁
ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳
「ソーキ汁」は、沖縄料理のひとつです。
沖縄の伝統的な料理は「琉球料理」とよばれています。豚肉、海そう、とうふ、野菜など、沖縄ならではの食べ物を多く使っており、栄養のバランスもよいとされています。
1年生学年だより
2年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
8年生学年だより
9年生学年だより
学校のあゆみ