本日の給食(10月28日・月曜日)
- 公開日
- 2024/10/28
- 更新日
- 2024/10/28
お知らせ
<本日の献立>
豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮
きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳
「ふきよせ(ふき寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。
風にふき寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物の事を「ふきよせ煮」といいます。
今日の給食では、さといも・れんこん・しめじを使っています。
お知らせ
<本日の献立>
豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮
きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳
「ふきよせ(ふき寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。
風にふき寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物の事を「ふきよせ煮」といいます。
今日の給食では、さといも・れんこん・しめじを使っています。
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
学校のあゆみ