本日の給食(1月23日・木曜日)
- 公開日
- 2025/01/23
- 更新日
- 2025/01/23
お知らせ
<本日の献立>
鶏肉のおろしじょうゆかけ
一口がんもとじゃがいものみそ煮
みずなの煮びたし
ごはん・牛乳
みずなは、京都で昔から栽培されていた野菜です。京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれています。
寒さがきびしくなる冬が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
給食では、年に1回登場します。
お知らせ
<本日の献立>
鶏肉のおろしじょうゆかけ
一口がんもとじゃがいものみそ煮
みずなの煮びたし
ごはん・牛乳
みずなは、京都で昔から栽培されていた野菜です。京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれています。
寒さがきびしくなる冬が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
給食では、年に1回登場します。
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
9年生学年だより
学校のあゆみ