本日の給食(2月7日・金曜日)
- 公開日
- 2025/02/07
- 更新日
- 2025/02/07
お知らせ
<本日の献立>
豚肉と干しずいきのみそ煮・五目汁
焼きじゃが・ごはん・牛乳
「ずいき」は、さといもの葉と茎をつないでいる部分です。
干しずいきは、ずいきの皮をむいて水にさらしたあと、乾燥させたものです。昔から煮物や汁物などによく使われています。
不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。
お知らせ
<本日の献立>
豚肉と干しずいきのみそ煮・五目汁
焼きじゃが・ごはん・牛乳
「ずいき」は、さといもの葉と茎をつないでいる部分です。
干しずいきは、ずいきの皮をむいて水にさらしたあと、乾燥させたものです。昔から煮物や汁物などによく使われています。
不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
学校のあゆみ