本日の給食(2月25日・火曜日)
- 公開日
- 2025/02/25
- 更新日
- 2025/02/25
お知らせ
<本日の献立>
くじらのたつたあげ
豚肉とじゃがいもの煮もの
白花豆の煮もの・ごはん・牛乳
日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。
肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うことができるため、くじらは「捨てるところがない」といわれています。
お知らせ
<本日の献立>
くじらのたつたあげ
豚肉とじゃがいもの煮もの
白花豆の煮もの・ごはん・牛乳
日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。
肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うことができるため、くじらは「捨てるところがない」といわれています。
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
9年生学年だより
学校のあゆみ