本日の給食(3月4日・火曜日)
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
お知らせ
<本日の献立>
いわしフライ・みそ汁
牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳
いわしには、体をつくるもとになる「たんぱく質」のほかに、「脂質」もふくまれています。
いわしの「脂質」には、脳の働きを活発にしたり、血の流れをよくしたりする働きがあります。
今日の給食では、いわしフライとして出ました。骨ごと食べられるため、骨や歯を強くする「カルシウム」もたくさんとることができます。
お知らせ
<本日の献立>
いわしフライ・みそ汁
牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳
いわしには、体をつくるもとになる「たんぱく質」のほかに、「脂質」もふくまれています。
いわしの「脂質」には、脳の働きを活発にしたり、血の流れをよくしたりする働きがあります。
今日の給食では、いわしフライとして出ました。骨ごと食べられるため、骨や歯を強くする「カルシウム」もたくさんとることができます。
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