本日の給食(3月13日・木曜日)
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
お知らせ
<本日の献立>
さごしのおろしじょうゆかけ
さといもと野菜の含め煮
なのはなのおひたし・ごはん・牛乳
なのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。
皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンを多く含んでいます。
主につぼみと葉、くきの部分を食べる春が旬の野菜です。
お知らせ
<本日の献立>
さごしのおろしじょうゆかけ
さといもと野菜の含め煮
なのはなのおひたし・ごはん・牛乳
なのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。
皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンを多く含んでいます。
主につぼみと葉、くきの部分を食べる春が旬の野菜です。
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
7年生学年だより
9年生学年だより
学校のあゆみ